Bezeichnung des Mangels: |
Herabsetzung des Nettomietzins in Prozent: |
Ungenügende Beheizung eines Restaurants und weitere Mängel, welche die normale Bewirtschaftung beeinträchtigen | 30% |
Nicht funktionierende Kühlkammer | 10% |
Verschmutzter Innenhof, Eingang und Parkgarage bei Geschäftsräumen | 15% |
Küche in Restaurant nur zu 1/3 benutzbar, gefährliche elektrische Installationen | 20% |
Defekte Lüftungsanlage in Restaurant | 25% |
Defekte Lüftungsanlage führt dazu, dass in einem Restaurant nicht mehr gegessen werden kann | 50% |
Gebäuderenovation führt zu Umsatzverlust | 20% |
Brettertunnel vor Schaufenster eines Ladengeschäfts | 20% |
Sehr naher Neubau auf Nachbargrundstück | 10% |
Unangenehme Gerüche in Café-Bar vertreiben Gäste vollständig | 100% |
Gesamtes Gebäude im Umbau | 35% |
LAWINFO
Gastromiete
Beispiele: Mietzinsreduktion
Rechtsgebiet:
Gastromiete
Stichworte:
Gastromiete
Autor:
Bürgi Nägeli Rechtsanwälte
Herausgeber:
Verlag:
LAWMEDIA AG