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Leben und Arbeiten in der Schweiz

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Essen

Rechtsgebiet:
Leben und Arbeiten in der Schweiz
Stichworte:
Leben und Arbeiten in der Schweiz, Living and Working in Switzerland
Autor:
Bürgi Nägeli Rechtsanwälte
Herausgeber:
Verlag:
LAWMEDIA AG

Restaurants

Neben der Schweizer Küche wird in der Schweiz auch sehr oft italienisch oder asiatisch angeboten. Das Schweizer Restaurantangebot ist sehr vielfältig.

Restaurantverzeichnisse:

Restaurantsuche und Tipps:

Trinkgeld

In den Restaurants ist das Trinkgeld grundsätzlich im Rechnungsbetrag inbegriffen. Jedoch sind zusätzliche 5-10% des Rechnungsbetrages üblich.

Wein

Die wichtigsten Weinanbaugebiete der Schweiz sind das Wallis, die Westschweiz (v.a. Genfer-, Neuenburger-, Bieler- und Murtensee), das Tessin, die Ostschweiz und das Bündnerland. Jedoch wird noch in vielen weiteren Teilen der Schweiz Wein angebaut.

Informationen und Links zu Weinanbaugebieten und Weinen der Schweiz finden Sie auf myswitzerland.com

Käse

Die Vielfalt der Schweizer Käse ist enorm und fast jede Region hat ihre eigenen Käsesorten. Dies sind berühmte Sorten wie der Emmentaler, Le Gruyère, Sprinz, Appenzeller, Vacherin, Tête de Moine und Tilsiter. Die beiden traditionellen Käsespeisen sind das Fondue und das Raclette.

Informationen und Links zu Käseherstellung und Käsesorten der Schweiz finden Sie auf myswitzerland.com

Schokolade

Die Schweizer lieben Schokolade. Mit 12.4 kg pro Person im Jahr 2008 haben sie im internationalen Vergleich am meisten Schokolade gegessen.

Bekannte Schokoladenproduzenten sind: Linth & Spüngli, Cailler, Suchard, Frey, Tobler, Chocolats Camille Bloch und Maestrani.

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    Bürgi Nägeli Rechtsanwälte

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